[громкие дела]

Генпрокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве и вручено обвинительное заключение действующему члену Высшего совета правосудия и его подельнику.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующего члена Высшего совета правосудия и его подельника в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием, злоумышленники мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами в сумме 500 тысяч долларов США за якобы помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций в пользу потерпевшего, путем воздействия на представителей судебной ветви власти.

Несмотря на попытки подозреваемых уклониться от ознакомления и получения процессуальных документов по завершению досудебного расследования, 8 августа прокурором в уголовном производстве уже вручены обвинительные акты обоим лицам, находящимся под следствием.

В ближайшее время материалы производства будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи о мошенничестве, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Инсценировка смерти французскими спецслужбами румынского романиста-диссидента Вирджила Таназа поставила под удар коммунистический режим Николае Чаушеску.


fb Мы в Twitter RSS

хроника