[громкие дела]

Немецкий концерн Siemens подал иски против лиц, причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым, находящийся под ограничительными санкциями ЕС и США. Пока Siemens судится в Москве. Надолго ли?

Данный иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы, со ссылкой на РИА "Новости" сообщила «Экономическая правда».

Ответчиками по иску является ОАО "ПО" Технопромэкспорт ", ООО" ПО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины").

В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму. Как заявляет Siemens, такое развитие событий является явным нарушение контрактов, запрещающие клиенту поставлять оборудование на полуостров.

Читать также: Siemens обнаружил, что россияне его «кинули, как лоха», и грозится засудить негодяев

"В результате Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении каких-либо дополнительных поставок в Крым и возврате уже доставленного оборудования в исходное место назначения - Тамань", - сказал представитель компании Вольфрам Трост.

Читать также: Россия подставляет концерн Siemens, представив его нарушителем санкционного режима

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

В компании Siemens факт поставки вначале отрицали.

В свою очередь компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму непосредственно в немецкой компании Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке.

Читать также:
Компания Siemens запретила России использовать свои турбины для электростанций в Крыму

Ряд российских СМИ представляет дело так, что Siemens осознанно поставляла свое оборудование для энергетическмих мощностей на подсанкционном Крымском полуострове.

В свою очередь, в Siemens пообещали не допустить использования своего энергооборудования в оккупированном Россией Крыму.

Один из осведомленных источников рассказал агентству, что Россия доставила турбины немецкой фирмы на полуостров через море. Он уточнил, что речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые будут установлены на электростанции в Севастополе. Другой источник из энергетического сектора Крыма подтвердил эту информацию.

Один из осведомленных источников рассказал агентству, что Россия доставила турбины немецкой фирмы на полуостров через море. Он уточнил, что речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые будут установлены на электростанции в Севастополе. Другой источник из энергетического сектора Крыма подтвердил эту информацию.

Немецкий концерн пересмотрит планы по развитию бизнеса в России. Об этом ранее во вторник сообщило агентство Рейтер, которое первое стало освещать скандал с поставками турбин в Крым. "Мы не можем просто вернуться к работе", - сказал источник агентства. С похожим заявлением выступил и посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич. "Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию", - сказал дипломат Интерфаксу.

Читать далее:
http://ru.delfi.lt/abroad/global/siemens-podal-isk-v-moskve-po-delu-o-po...


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника