[громкие дела]

Корабль Черноморского флота РФ пытался захватить украинский спасательный катер, находящийся в территориальных водах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"24 апреля 2017 года во время проведения спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, штатных учений российской корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера. Команда украинского катера не допустила захвата судна", - говорится в сообщении.

Отмечается, что корабли РФ, которые базируются в аннексированном Крыму, приблизились к украинскому катеру и вышли в эфир с требованием "застопорить ход и лечь в дрейф". При этом российские военные моряки заявили по радиосвязи, что украинский катер якобы находится в российских территориальных водах.

Команда украинского катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск. Российский корабль еще какое-то время преследовал украинский спасательный катер, но потом отстал.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что экипаж спасательного катера будет награжден за выдержку и профессионализм.

На снимке: вот такой же спасательный катер (но по другим номером) и хотели захватить в этот раз российские оккупанты Крыма и части территориальных вод Украины.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника