[громкие дела]

Приднепровский райсуд г. Черкассы избрал депутату облсовета от Радикальной партии меру пресечения с заманчивой альтернативой – посидеть в период следствия за решеткой или выйти под залог в размере 3 млн. грн.

Об этом сообщила прокуратура Черкасской области.

Как сообщалось ранее, 25 апреля бывшему директору одного из государственных предприятий города Тальное, депутату Черкасского облсовета сообщили о подозрении в хищении госимущества в особо крупных размерах.

Следствие установило, что подозреваемый в 2008 году осуществил незаконное отчуждение предприятия ГВЗП "Тальное" ГАК "Хлеб Украины" путем заключения договора купли-продажи с одной из компаний города Тальное, соучредителем которой он являлся. Он знал, что ГВЗП "Тальное" включено в список госпредприятий, не подлежащих приватизации, но все равно устроил эту сделку, втайне от правительства.

В результате его противоправных действий целостный имущественный комплекс государственного предприятия стоимостью почти 55 млн. грн. незаконно выбыл из собственности государства.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается, «принимаются меры по быстрому, всестороннему, полному и объективному исследованию всех обстоятельств уголовного преступления». Прокуратура намерена завершть досудебное расследование в кратчайшие сроки, говорится в сообщении ее пресс-службы.

На снимке: подозреваемый в зале суда во время объявления ему о мере пресечения.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника