[громкие дела]

Активный участник махинаций беглого олигарха Сергея Курченко, причастный к хищению минимум 800 млн. гривен, наконец попал в руки правоохранителей.

Сотрудники СБУ задержали в Сумской области одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка под руководством Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как было установленно в ходе досудебного расследования, задержанный злоумышленник по указанию Курченко приобрел подставное предприятие, с помощью которого путем ряда финансовых махинаций в течение 2012-2013 годов группировка во главе с олигархом-беглецом завладела почти 800 миллионами гривен Нацбанка.

Оперативники спецслужбы выяснили, что мужчина скрывается от следствия в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, где его и задержали.

Злоумышленнику сообщили о подозрении и доставили в Киев для избрания судом меры пресечения.

Напомним, как сообщалось в СМИ, объявленный в розыск Сергей Курченко живет в Москве в большом доме за $35 млн, охотится на Камчатке, куда летает на частных самолетах, устроил жену в театр Олега Табакова и не платит зарплату подчиненным.

Сергей Курченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

На снимке: задержанный фигурант расследования крупномасштабных хищений, организованных Сергеем Курченко.

Источник фото: пресс-центр СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника