[громкие дела]

Национальное антикоррупционное бюро предупредило, что воры из «оборонки» готовятся к активному сопротивлению следствию.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски на одном из государственных предприятий-спецэкспортеров, которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром», а также в местах проживания его руководителей. Об этом НАБУ проинформировало в сообщении, размещенном на своем сайте.

Эти следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, зарегистрированном детективами НАБУ в Едином реестре досудебных расследований 23 марта 2016 года по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам уголовного производства, должностные лица упомянутого предприятия-спецэкспортера, используя свое служебное положение, в ходе подписания и выполнения ряда внешнеэкономических контрактов на поставку комплектующих к военной технике составляли и выдавали заведомо фальсифицированные документы о якобы предоставленных госпредприятию услугах. И благодаря этому присвоили средства госпредприятия в особо крупных размерах.

По имеющейся в НАБУ информации, должностные лица этого предприятия могут готовиться к оказанию противозаконного давления на отдельных детективов и на НАБУ в целом. Не исключают в НАБУ и всевозможных провокаций со стороны подозреваемых, в том числе «информационных вбросов» и незаконного использования имеющихся у других правоохранительных органов «рычагов влияния» для того, чтобы помешать проведению надлежащего досудебного расследования и избежать возможной ответственности.

НАБУ призвало сотрудников правоохранительных органов не поддаваться на провокации и удержаться от противоправных действий, направленных на содействие уклонению преступников от уголовной ответственности.

Также высказана просьба к общественности проявить бдительность и критично воспринимать информацию, которая будет подаваться в СМИ в рамках возможной информационной кампании по дискредитации действий Национального антикоррупционного бюро в данном досудебном расследовании.

[громкие дела].


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника