[громкие дела]

Так называемые власти в оккупированном Крыму приняли решение о принудительном выкупе имущества "Керченского стрелочного завода" и "Керченского металлургического комбината".

Об этом заявил так называемый замминистра промышленной политики Борис Кабаков, со ссылкой на ТАСС сообщила «Экономическая правда».

"Принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий - "Керченского стрелочного завода" (производитель стрелочных переводов для железнодорожных путей) и "Керченского металлургического комбината" (производит стальную эмалированную посуду), - рассказал он.

По его словам, одновременно принято решение о создании ГУП "Керченский металлургический завод", которому будет передано выкупленное имущество этих предприятий".

Кабаков также заявил, что самопровозглашенное минпромполитики Крыма своим приказом создало на предприятиях временную администрацию, которая займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа.

По его словам, стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат - в Кривом Роге Днепропетровской области Украины. Кабаков отказался назвать собственников предприятий.

Тем не менее, источник в оккупационных властях уточнил, что оба завода принадлежат фирмам, афилированным с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Кабаков затруднился назвать стоимость выкупаемого имущества этих предприятий.

"После выкупа имущества предприятия будут заниматься тем же самым, но уже мы будем помогать им с заказами, в том числе и с государственными", - заявил он.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника