[громкие дела]

Александру Сачко ообщили о подозрении в бандитизме, злостном сопротивлении правоохранителям, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой.

Руководитель закарпатского "Правого сектора" Александр Сачко сообщил интернет-изданию Мукачево.net , что Генпрокуратура уведомила его о подозрении в бандитизме, злостном сопротивлении правоохранителям, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой, а также в совершении ряда тяжелых преступлений.

Прокуратура подозревает активиста в совершении 15 преступлений. Если все эти обвинения в суде удастся доказать, ему грозит пожизненное заключение, говорится в сообщении.

Сачко заявил, что получил подозрение по почте, когда находился в Киеве. Оно датировано 23-м мая. Он также рассказал, что в настоящий момент находится дома с семьей. "Прятаться не собираюсь – жду задержания", - заметил он и добавил: «Ездил сегодня в Ужгород к адвокату, кроме того общался с сотрудниками СБУ, полиции, прокуратуры. Никто не верит, что это правда».

Александр Сачко подчеркнул, что не считает себя виновным в инкриминируемых ему злодеяниях и будет это отстаивать. По его мнению, обвинения в его адрес – «бредни».
Защиту Александра Сачко в суде будут представлять адвокаты Роман Бухтояров и Владислав Добош, которые защищали бойцов "Правого сектора", подозревавшихся в драке на Драгобрате.

Лидер закарпатского «Правого сектора» также сообщил, что ГПУ объявила подозрение в связи со стрельбой в Мукачево в июле «правосекам» Сергею Деяку, Родиону Горбенко, Владимиру Бурче и Роману Мунчаку.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника