[громкие дела]

Чиновник «Укрзализныци», после совершения ДТП козырявший связями и запугивавший пострадавших и полицейских, не избежал ответственности.

Бывший чиновник "Укрзализныци" Иван Федорко, совершивший в июле 2016 ДТП, в котором пострадала семья журналиста, осужден на два года ограничения свободы.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области, обнародованном в понедельник, сообщила "Украинская правда".

"Следователи передали все материалы в суд, который уже вынес законные обвинительные приговоры виновникам совершенных ДТП", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "два года ограничения свободы и два года лишения права на управление транспортными средствами получил водитель Audi Q7, который 3 июля этого года на дороге Боярка-Заборье влетел в автомобиль фотокорреспондента".

"Тогда во время лобового столкновения серьезно пострадали жена и сын журналиста", - говорится в сообщении.

Как известно, 3 июля на автодороге Боярка-Заборье автомобиль, за рулем которого был Иван Федорко, выехал на встречную полосу и врезался в машину фотокорреспондента Макса Левина и его семьи.

Читать также: ДТП с семьей Макса Левина – очередной тест на то, для кого писан закон в Украине

После аварии ее виновник пытался уклониться от теста на наличие алкоголя и запугать пострадавших в ДТП, а также и прибывших на место аварии патрульных некими «связями» с сильными мира сего. Как рассказал тогда на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел нардеп Антон Геращенко, "пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь".
Виновник ДТП оказался начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко. Он – "друг и соратник уволенного год назад скандального начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина", отметил Геращенко.

По данному факту было открыто два уголовных производства "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" и "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного".

"Укрзализныця" уволила Федорко 4 июля.

На снимке: Иван Федорко


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника