[громкие дела]

Глава МВД сообщил, что правоохранители уже занялись изучением этих документов, а беглый экс-премьер после обнародования информации об обнаружении его «заначки» неожиданно удалил свой аккаунт в Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в квартире, ставшей тайным складом для части ценного имущества экс-премьер-министра Николая Азарова, нашли также "интересные документы". Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook в 8 декабря.

"Кроме картин и портретов Азарова, его пистолетов и сабель, есть и много интересных документов... изучаем", - написал он.

Аваков также сообщил, что попросил следствие, передать до конца расследования найденные в схроне предметы искусства в качестве экспонатов в музей.

Как известно, в четверг киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами премьера-беглеца Николая Азарова.

В ней были найдены десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова, столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя Азарова.

Напомним также, что суд наложил арест на 3 земельных участка и объект жилого фонда в Киеве, которые принадлежат бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

Имущество арестовано в рамках уголовного производства, которое расследуется против Азарова.

Объект жилого фонда находится в Печерском районе Киева.

Также сообщалось, что в ближайшее время бывшему премьер-министру может быть объявлено подозрение в госизмене.

Примечательно также, что страница Николая Азарова в соцсети Facebook, где раньше регулярно появлялись сообщения от его имени, не открывается. При попытке открыть страницу Nikolay.Azarov появляется сообщение о недоступности материала.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19