[громкие дела]

По словам бывшего лидера «Правого сектора», в ходе переговоров на данную тему с президентом Петр Порошенко не отверг эту идею и пообещал подумать над созданием соответствующего законопроекта.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности создания "добровольческой" или "резервной" армии в стране.

Об этом в понедельник заявил нардеп, бывший проводник организации "Правый сектор", лидер общественно-политического движения "ДІЯ" Дмитрий Ярош, со ссылкой на Укринформ сообщила «Украинская правда».

"Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание делать", - заявил Ярош, отвечая на вопрос о ситуации вокруг идеи создания "добровольческой украинской армии".

По словам Яроша, награждение государственными наградами добровольцев-участников АТО, что произошло сегодня на День Достоинства и Свободы, также есть свидетельства движения в этом направлении.

"Президент уже слушает, мы уже обмениваемся мнениями", - добавил он.

Нардеп отметил, что "добровольческая" или "резервная" армия (окончательно название еще не определена) должна быть "государственной структурой по типу эстонского "Кайстелита" или польской территориальной обороны, возможно, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями".

Напомним, президент Петр Порошенко указом от 21 ноября наградил депутата Верховной Рады, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени – «за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19