[громкие дела]

Своевременные действия полиции позволили спасти участников свадьбы на Житомирщине, на которую уже закупили 100 литров ядовитой метиловой «водки» из российского сырья.

Спирт, на основе которого были изготовлены опасные для жизни алкогольные напитки, убившие десятки людей в Украине, был завезен из России. Об этом со ссылкой на интервью "Укринформу" первого заместителя главы Национальной полиции Вадима Трояна сообщила «Украинская правда».

"Задержаны 5 основных фигурантов. Схема проста: человек завез через Северодонецк 5100 литров российского неочищенного метилового спирта. Потом из него сделали водку и коньяк продавали в нескольких районах, отравилось несколько сотен человек, несколько свадеб стали трагедиями. Страшная история..." – сказал он.

По словам Трояна, преступник и все, кто участвовал в схеме, знали, что завозят.

"Просто думал, что, если нормально развести и через марлю прогнать, обойдется. Глупый человек убил сотню людей. Говорит, "много кто так делал, а чего я не могу?" Он еще "Новой почтой" отправлял свой суррогат по Украине, мы и в Житомирской области свадьбу спасли – 100 литров купила свадьба!" – сказал он.

Троян выразил надежду, что сейчас весь спирт уже изъят.

"И профилактически сработали – предупреждали, показывали, как выглядит бутылка. Следствие продолжается", – сказал он.

Как известно, в течение последних суток от этого алкоголя умерли еще пять человек. В целом же количество умерших достигло 63 человек.

Источник фото:
UBR


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника