[громкие дела]

Уволенного из армии экс-офицера задержали на границе при попытке вывезти в Россию флэш-накопитель с материалами, содержащими военную тайну.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Бывшего военнослужащего задержали на международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск" (Сумская область).

По данным СБУ, на флэш-накопителе, который принадлежал неудачливому изменнику, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции.

Задержанным оказался 35-летний одессит, экс-командир разведки спецподразделения, который до 2014 года проходил службу в Крыму.

"После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу. В августе 2016 года офицер был уволен из армии и лишен воинского звания за нарушение воинской дисциплины", - сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту разглашения сведений военного характера, составляющих государственную тайну.

Источкник фото: пресс-служба СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника