[громкие дела]

Россия мошенничает с целью обойти санкционный режим: немецкие турбины, приобретенные якобы для электростанции на Кубани, намерены поставить в Крым.

Немецкая компания Siemens запретила использовать турбины, производимых на ее предприятиях, в оккупированном Крыму,сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов на консультации Украина-ЕС по вопросу политики непризнания незаконной аннексии Крыма в Брюсселе, сообщило издание "Крым.Реалии".

В ряду проблемных моментов, связанных с невыполнением санкционного режима торговли европейских компаний с Крымом, обсуждался вопрос возможной поставки на аннексированный Россией полуостров электротурбин компании Siemens, изначально предусмотренных для станции, строительство которой запланировано на Кубани.

Петухов заверил, что "в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма. Мы, со своей стороны, продолжим мониторинг этого соглашения".

Заместитель главы Миюста добавил, что ЕС обновляет свое информирование бизнес-структур: при подписании контрактов с Россией, в них будет вписано положение, ограничивающее использование товаров и технологий, предусмотренных санкциями, на территории Крыма.

Поднимался, в частности, и вопрос незаконного захода судов под флагами ЕС в крымские порты.

"Наиболее массовые нарушения были зафиксированы в 2014-2015 годах, но были отдельные случаи и в нынешнем году, - объясняет заместитель министра юстиции Сергей Петухов. - Обо всех этих случаях мы информируем страны содружества и требуем от Брюсселя напоминать отдельным государствам ЕС о том, что всякое посещение закрытых портов Крыма незаконно и является нарушением порядка таможенного и пограничного контроля Украины. И для нас, и для Евросоюза информирования является главной составляющей решения проблемы".


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника