[громкие дела]

Детективам предстоит изучить огромное количество документации.

В рамках расследования уголовного производства по закупке Министерством обороны Украины услуги по организации питания детективы НАБУ подтвердили факты существования коррупционной схемы, которая позволяет значительно завышать цены на определенные категории продуктов. Таким образом недобросовестные поставщики получают сверхприбыли и фактически наживаются на армии во время полномасштабной агрессии РФ, передает Преступности.нет со ссылкой на НАБУ.

"Применение существующей системы закупок позволяет поставщикам прибегать к злоупотреблениям при формировании цены на ходовые группы продуктов: яйца продают втридорога, а лосось или голубику, которые не увидишь в рационе военных, - по ценам, в разы ниже рыночных. Чтобы подтвердить факты злоупотреблений, детективы изымают и обрабатывают огромный массив первичных документов складского учета воинских частей, получателей услуги, что необходимо для установления объемов поставок всех наименований продуктов по каталогу. Сейчас назначен ряд экспертиз, продолжается сбор дополнительных материалов", - говорят в ведомстве.

Национальное бюро отмечает, что понимает важность этого расследования и общественный резонанс вокруг него, а потому и в дальнейшем будет информировать о его ходе.

НАБУ также показало примерно треть документов, изъятых в рамках указанного расследования, а это огромные стосы бумаг.

1

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника