[громкие дела]

Уроженец одной из арабских стран организовал вербовку и вывоз за рубеж опытных работников украинской бронетанковой промышленности.

Незаконный канал переправки за границу украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса перекрыли в Киеве сотрудники службы Безопасности Украины, сообщил пресс-центр СБУ.

Организатором «утечки» из страны ценных профессионалов оказалася уроженец одной из стран Ближнего Востока, который много лет проживает в Киеве и имеет украинское гражданство. Он занимался вербовкой и переправлял на свою родину действующих и бывших специалистов одного из украинских бронетанковых заводов, имеющих опыт и навыки в ремонте бронетехники.

Как установили оперативники спецслужбы, в течение августа 2015 года – января 2016 года украинские специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Правоохранители провели обыски по месту регистрации вербовщика в Шевченковском районе столицы и в частном доме в Обуховском районе Киевской области. У злоумышленника изъят иностранный паспорт, выданный на его имя, печати одной из негосударственных неприбыльных организаций и фирмы, зарегистрированной на другое лицо.
Выяснилось также, что организатор нелегального канала «экспорта» украинских специалистов-оборонпромовцев нелегально хранил пистолет «Глок» с патронами, восемь единиц оптики для бронетанковой техники, два газовых пистолета и один травматический.

Следственные действия продолжаются.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника