[громкие дела]

По логике правоохранителей РФ, находящийся в Украине член УНА-УНСО Мазур умудряется одновременно присутствовать в обеих странах, причем в РФ он готовит диверсии и вербует террористов.

Одного из лидеров УНА-УНСО, экс-бойца (командира роты разведки) ЗСУ и "Правого сектора" Игоря Мазура объявили в России в розыск якобы за подготовку диверсий и массовых провокаций в Москве. Об этом рассказало пропагандистское издание "Лайф" со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ, сообщила «Украинская правда».

По словам этого самого "информированного" источника в правоохранительных органах России, кроме Мазура в розыск объявлен украинский адвокат Александр Золотухин и киевский юрист Николай Биллер, которые якобы также готовили диверсии.

"Игорь Мазур, по данным МВД РФ, находится на территории РФ с начала 2016 года и занимается вербовкой активистов для организации беспорядков в Москве", – заявил источник.

При этом сам Мазур в комментарии "Украинской правде" заявил, что находится в Киеве и уже несколько лет не был в России.

мазур-камуфляж
Игорь Мазур посмеялся над утверждениями российских правоохранителей, которые заявляют, что он с начала 2016 года якобы находится в РФ, где готовит диверсии и вербует участников готовящихся массовых беспорядков в Москве.

Он напомнил, что еще с 2014 проходит в России по делу об участи в Чеченской войне вместе с убитым членом "Правого сектора" Александром Музычко, экс-лидером ПС Дмитрием Ярошем, братьями Тягнибок, Арсением Яценюком а также Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком, которые в мае получили 20 и 22,5 лет тюрьмы соответственно.

Читать также:
Российское кривосудие предсказуемо: Клыху – 20 лет за решеткой, Карпюку – 22,5

"Скажите, психически здоровый человек будет ехать на территорию той страны, где он проходит по уголовному делу, по которому 22 года тюрьмы дают?" – спросил он.

Мазур добавил, что до 15 апреля 2016 года был офицером ВСУ, а раньше воевал в добровольческих батальонах, в частности – в "Правом секторе".


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника