[громкие дела]

Народный избранник хлопотал за подряды для своей компании на 1 млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили нардепа из группы "За Майбутнє" Сергея Лабазюка на передаче взятки, сообщает НАБУ.

НАБУ и САП совместно с вице-премьер-министром по восстановлению Украины - министром развития общин, территорий и инфраструктуры Украины (Александр Кубраков), а также председателем Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины (Мустафа Найем) разоблачили действующего народного депутата, по совместительству владельца крупного строительного и аграрного бизнесов, на предложении неправомерной выгоды.

В августе 2023 года он обратился к топ-чиновнику Министерства восстановления с просьбой предоставить его компании подряды по восстановлению инфраструктурных объектов на 1 миллиард гривен. За это пообещал "вознаграждение" в размере 3-5% от стоимости каждого подряда. Для согласования дальнейших договоренностей нардеп также привлек директора компании.

Речь идет о нардепе Сергее Лабазюке.

Нардеп после поступления 50 млн грн за подряд по восстановлению разрушенного моста в одном из регионов Украины через доверенное лицо предоставил Найему процент в сумме 150 тысяч долларов.

Передача взятки состоялась на паркинге столичного супермаркета, а деньги находились в китайской шкатулке.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника