[громкие дела]

К концу года война будет занимать до 50% всех расходов РФ.

Военный бюджет, утвержденный на весь 2023 год, российские войска израсходовали за семь месяцев. Теперь Кремлю придется удвоить сумму финансирования войны против Украины, чтобы и дальше обеспечивать свои вооруженные силы, передает Guildhall со ссылкой на Reuters.

Кремль принял решение увеличить свой военный бюджет на 2023 год более чем на 100 млрд долларов, после чего сумма достигнет трети всех расходов российского государства.

Как указано в правительственном документе, стоимость войны против Украины постоянно растет, что вызывает напряжение в Кремле. Например, в первой половине 2023 года Россия уже потратила на оборону на 12% или на 600 млрд рублей больше, чем она планировала тратить на войну на протяжении всего 2023 года (годовой бюджет на войну составляет 54 млрд долларов).

На так называемые расходы России «на оборону» пришлось 37,3% общих расходов России, при этом в бюджетном плане предусмотрено, что по данной статье расходы не должны превышать 17,1% общей суммы расходов.

Скачок военных расходов происходит на фоне слабого восстановления экономики и уже привел к дефициту бюджета в размере около 28 млрд долларов (что усугубляется и падением доходов от экспорта).

Расчеты Reuters показывают, что на одну только войну за полгода Россия умудрилась потратить 20% всего своего годового бюджета расходов. Если темпы останутся прежними, то к концу года война будет занимать уже до 50% всех расходов РФ.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника