[громкие дела]

А главарь ЧВК «Вагнер» даже «похвастался» «ликвидацией» генерал-майора Игоря Танцюры.

Россияне уже дважды пытались убить командующего Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины генерал-майора Игоря Танцюру, сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в военных кругах.

2 мая главарь российской ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что его боевики убили командующего Сил ТрО Игоря Танцюру в Донецкой области, когда тот ехал из города Часов Яр в Бахмут в бронеавтомобиле. Но это оказалось неправдой.

По информации "Украинской правды", на командующего Сил ТрО действительно совершили покушение: его колонну обстреляли – и в машину, в которой должен был находиться Танцюра, попали. Но командующий в тот день сел в машину сопровождения, ей удалось выехать из-под обстрела.

По данным источников, это уже вторая попытка ликвидировать Игоря Танцюру.

Ранее украинская сторона перехватила данные россиян о маршруте передвижения командующего Сил ТрО на фронте в течение нескольких следующих дней и успела внести изменения в него.

Вопрос, откуда враг получал информацию в обоих случаях, остается открытым.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника