[громкие дела]

Винницкий городской суд приговорил к длительному сроку лишения свободы гражданина Украины, шпионившего для Главного разведывательного управления РФ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Гражданин Украины был завербован весной 2015 года кадровым сотрудником ГРУ Ренатом Биктагировым. Предатель собирал данные о местах дислокации и маршрутах перемещения подразделений ВС Украины, в т. ч. и тех, что должны были выполнять задачи в районе проведения АТО", – сказано в сообщении спецслужбы.

В СБУ установили, что передаваемую изменником информацию спецслужбы РФ использовали для планирования нападений на подразделения украинской армии, а также захвата населенных пунктов в так называемой "серой зоне" под прикрытием донецких боевиков.

Изучив материалы следствия, предоставленные Службой безопасности Украины, суд покарал преступника 14-летним сроком лишения свободы.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника