[громкие дела]

Преуспеть в этом ей не поможет даже Иран.

Сегодня Украина переживает две войны: одна на поле боя, вторая - за инфраструктуру. Россия, по словам военного аналитика Агила Рустамзаде, использует концепцию "стратегического паралича". Это две параллельные плоскости, которые, однако, могут легко пересечься, если мы проигрываем битву за инфраструктуру. Кроме уже признанных поставок дронов, Иран готов передать Владимиру Путину баллистические ракеты. И россияне будут бить в мороз по нашим ТЭЦ. Цель – обесточить и сломать психологически украинскую армию и народ. Паралич энергетики равен контрнаступлению русской армии. Поэтому во время интервью для ZN.UA Рустамзаде объяснил, какой выход сейчас есть у Украины, что провести децентрализацию энергетических объектов, и как правильно нужно настраивать людей.

"Всегда нужно готовиться к худшему сценарию. Это аксиома. Но есть и хорошие новости: в Иране глубокий внутренний кризис, все идет к вооруженному мятежу. В перспективе двух недель - месяца Ирану может быть не до поставок оружия, - отметил военный эксперт. - Но это не означает, что правительство и общественность Украины не должны готовиться к сложной ситуации с обеспечением тепловой и электрической генерацией, снабжению водой, газом. Надо обращаться к своему же опыту. Не знаю, насколько остро стоял вопрос в Украине в начале 90-х, но в Азербайджане тогда были серьезные проблемы с электричеством и газом. Но мы выжили".

Эксперт пояснил, что означает децентрализация энергетики, которая характеризуется, прежде всего, увеличением источников поставки электричества.

"Если, скажем, какую-то часть города Киева снабжает только одна тепловая электростанция, то подключением 10–15 мощных генераторов, которые Запад уже начал вам поставлять, и вы снижаете уровень уязвимости инструментов для генерации, – пояснил аналитик. – То есть России надо будет уже уничтожать не один объект газо-тепловой электростанции, а 15–20 генераторов. Это намного сложнее".

Он добавил, что сегодня Россия не способна совершить "стратегический паралич" Украины. И главная причина этого – "страшное перенапряжение сил".

"Эта технология подразумевает уничтожение не только критической инфраструктуры. Существует четыре кольца и самое последнее — это гражданское население, которое, как правило, не трогают. Но уничтожение трех колец приводит к тому, что люди просто деморализованы и готовы к сдаче", - пояснил Рустамзаде.

Он также добавил, что у России нет возможности разрушить все энергетические узлы Украины, хотя они и знают их расположение. Но у оккупантов просто нет для этого необходимых ресурсов.

"Они накапливают 40–50 ракет, отстреливаются и потом снова ждут. Но 40 ракет недостаточно, чтобы уничтожить критическую инфраструктуру даже Киева, не говоря уже обо всей Украине, - успокоил аналитик. - А они будут к этому стремиться, продолжая использовать ракеты и дроны-камикадзе".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника