[громкие дела]

Запорожская АЭС

Теперь на украинской атомной электростанции хозяйничает «Росатом».

Руководитель ГП "НАЭК "Энергоатом" Петр Котин рассказал, что на Запорожской АЭС оккупанты собрали руководящий персонал и заявили, что теперь станция находится в собственности "Росатома", пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение госкомпании.

"Представители так называемой военно-гражданской администрации приехали на станцию, собрали менеджмент, - говорит Котин. - Они фамилии свои не называют - говорят только, что они являются представителями военно-гражданской администрации".

По словам чиновника, они заявили менеджменту, что это сейчас станция "Росатома", и больше она Украине не принадлежит - мол, зашли сюда надолго и это сейчас территория орды, поэтому атомная станция должна работать в соответствии с указами "Росатома".

Издание напоминает, что 11 марта на ЗАЭС привезли гражданских россиян. Уже 12 марта стало известно, что их 11, все они работники Росатома.

По словам представителя этой группы, их направили "для оценки ядерной и радиационной безопасности после обстрелов и захватов станции, а также предоставления помощи с ремонтами".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника