[громкие дела]

Они превратились в мусор.

2 марта акции российских компаний в результате введенных против России санкций обесценились до минимума, однако все равно оставались не востребованными на биржевых торгах. Об этом свидетельствуют, в частности, данные торгов на Лондонской бирже, сообщает ZN.ua.

Так, акции Сбербанка на Лондонской бирже продавали по два цента, но даже по такой цене их никто не брал. Головокружительное падение стоимости компании, наблюдавшееся в последние дни, закончилось потерей 95% ее цены. Компания, стоившая десятки миллиардов, сейчас оценивается в 45 млн долларов.

И одним Сбербанком эпохальное российское обесценивание не ограничилось.

Акции Газпрома потеряли более 96% стоимости и стоят сейчас около трех центов.

Акции Роснефти потеряли около 67% стоимости.

Акции газтрейдера "Новатек" подешевели на 96%.

Ценные бумаги компании ЛУКОЙЛ, потеряв 95% стоимости, стоят 5 центов.

Напомним, что начало этого невероятного обвала вызвала попытка российского регулятора "удержать" ситуацию внутри страны.

С момента нападения России на Украину акции российских гигантов начали стремительно дешеветь. И чтобы поддержать мнимое чувство стабильности, торги на Московской бирже вообще с тех пор не проводятся, а российским брокерам официально запрещено продавать ценные бумаги российских компаний, находящихся в собственности нерезидентов.

Инвесторы отреагировали на такой ход регуляторов совершенно очевидно – пошли на Лондонскую биржу распродавать там все, что могут. И хотя индексы Мосбиржи до сих пор не катастрофичны, все в мире понимают, что акции этих компаний уже инвестиционный мусор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника