[громкие дела]

Николай Злочевский

Анна и Карина Злочевские ударными темпами осваивают украинские недра.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО "Промышленная компания "Газвыдобування", бенефициарами которой указаны дочери беглого экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского (на фото) – Анна и Карина Злочевские, сконцентрировать более 50% в частном предприятии "ТД Атланта Плюс". Соответствующее разрешение АМКУ предоставил на заседании 17 сентября, пишет "Бизнес Цензор" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По данным "Геоинформ Украина", "ТД Атланта Плюс" владеет специальным разрешением на недропользование на Загоривской нефтегазовой площади в Волынской области площадью 77 кв. м.

ЧП "ТД Атланта Плюс" приобрело спецразрешение на геологическое изучение этой нефтегазовой площади и ее разработку в декабре 2015 года за 475 тыс. грн.

Как сообщалось, после объявления в розыск Николай Злочевский переоформил бизнес в Украине на дочерей. Ранее нефтегазовый бизнес Злочевского был объединен в группу Burisma, которая добывает около 1 млрд куб. м газа в год.

Уже после этого АМКУ предоставил разрешение ООО "Промышленная компания "Газвыдобування" Анны и Карины Злочевских сконцентрировать более 50% ООО "Техногазиндустрия", которое владеет тремя специальными разрешениями на недропользование на Осколоновскую, Кряковскую и Восточновергунскую нефтегазовые площади в Луганской области.

Напомним, в августе 2020 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) заочно арестовал бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Перед этим он был объявлен в розыск в уголовном производстве НАБУ о попытке дачи взятки главе САП Назару Холодницкому.

2 июня НАБУ задержало трех человек по подозрению в попытке дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере $6 млн за закрытие производства, в котором сообщено о подозрении экс-министру экологии Николаю Злочевскому.

В частности, были задержаны экс-директор Burisma Group Андрей Кича, замглавы столичной Налоговой Николай Ильяшенко и бывшая начальница департамента Фискальной службы Елена Мазурова. Суд избрал им меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 40 млн, 84 млн и 120 млн грн соответственно. За Кичу залог внесли через несколько дней и он вышел на свободу. За Мазурову 120 млн грн залога внесли 16 июля.

Злочевский при президентстве Януковича занимал должность министра экологии с 9 декабря 2010 года до 20 апреля 2012 года. С 20 апреля 2012 года до 26 февраля 2014 года был заместителем секретаря Совета нацобороны и безопасности Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника