[громкие дела]

Высокопоставленного коррупционера поймали «на горячем».

Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры города Киева разоблачили чиновника ЧАО "Укрпрофздравница" в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным следствия, член правления - заместитель председателя правления ЧАО "Укрпрофздравница" требовал от представителя частного общества 1 миллион гривен за принятие положительного решения по отчуждению недвижимого имущества "Укрпрофздравницы" наблюдательным советом предприятия и заключения договора купли-продажи санатория, расположенного на берегу Днепродзержинского водохранилища на Днепропетровщине, который находится в его ведении.

В ходе контроля за совершением преступления задокументирована передача чиновнику первой части неправомерной выгоды в сумме 200 тыс. гривен. 31 августа 2021 года во время передачи еще 300 тыс. гривен член правления был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По месту работы чиновника провели обыски.

Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19