[громкие дела]

В Институте сельского хозяйства Причерноморья НААНУ проведен успешный эксперимент по поиску скрытых внутренних резервов финансирования украинской аграрной науки.

Следователи СБУ и одесской прокуратуры взяли с поличным на получении коррупционной мзды в размере 0,5 млн. гривен руководителя Института сельского хозяйства Причерноморья НААН Украины. Причем эта сумма оказалась лишь шестой частью затребованной ученым-коррупционером взятки.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Директор научного учреждения получил от руководителя государственного исследовательского хозяйства, который является структурным подразделением института, полмиллиона гривен за избежание проверки предприятия и сохранения его в должности", - в свою очередь заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Как следует из сообщения областной прокуратуры, директор института предложил оплатить «решение вопроса» 3 миллионами гривен, однако в момент задержания с поличным получил от директора хозяйства лишь часть оговоренной суммы.

Читать также: И.о. ректора Национального авиационного университета сменял честное имя на 170 тыс. евро

Примечательно, что о напряженной ситуации в этой научно-исследовательской структуре давно ходят скандальные слухи, а наружу выплескиваются отголоски ожесточенных внутренних конфликтов, связанных с корыстным использованием имущества научного учреждения в интересах отдельных должностных лиц. Так, в апреле с. г. работники госпредприятия, входящего в структуру института, выступили с акциями протеста, пытаясь отстоять свои права и пахотные земли. Как сообщалось, это было связано с тем, что директор института вознамерился уволить руководителя подведомственного госпредприятия и сдать в аренду почти 1000 гектаров полей.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника