[громкие дела]

Чтобы продать авто, нужно приложить немало усилий. Требуется ездить на рынок, выставлять и отвечать на объявления, демонстрировать машину потенциальным покупателям. Не факт, что потраченное время окупится. Выкуп авто от компании – это выгодная сделка, появившаяся недавно. С помощью нее можно продать авто, имеющее нетоварный вид.

Кто может воспользоваться услугой

Стоит различать автоломбарды и компании по выкупу авто. В первом случае владелец получает деньги под залог авто, во втором – продавец машины полностью лишается прав на нее после продажи. Срочный выкуп авто может понадобиться в связи с переездом или необходимостью получить наличные деньги.

Компании, специализирующиеся на нем, работают с автомобилями:

- снятыми и не снятыми с учета в ГИБДД;

- кредитными авто;

- утопленным имуществом;

- машинами из ломбарда.

Есть возможность продать авто после ДТП в любом техническом состоянии. При потребности эвакуатор сам заберет имущество с места аварии. Главное – исключить серьезные повреждения, которые могли повлиять на геометрию кузова.

Продать машину по рыночной стоимости можно лишь в одном случае – если у нее идеальный внешний вид и соблюдены все требования к документам. Но и в противном случае можно получить на руки до 90% от изначальной цены автомобиля. Нужно быть готовым к тому, что сумма, которую предложит компания по выкупу, может оказаться меньше, чем та, которую владелец авто получил бы, продавая имущество самостоятельно.

Выкуп авто занимает не больше часа. Оценка проводится бесплатно. Даже если после заключения сделки обнаружатся какие-то недостатки, никаких претензий к владельцу не будет. Сделка полностью легальна.

Чтобы не ошибиться при выборе компании, и не нарваться на мошенников, нужно обращаться в фирмы с большим сроком деятельности. Если компания открылась недавно, лучше с ней не сотрудничать. Уберечь себя от обмана можно, самостоятельно выяснив примерную рыночную стоимость авто данной марки, года выпуска, пробега и внешнего состояния. Не лишним будет навести справки о выбранной компании, почитать о ней отзывы. Лучше выбирать фирму с большим штатом сотрудников, среди которых есть юристы.

Процедура продажи происходит в несколько этапов:

1. Заполнение и подача заявки на официальном сайте компании (или звонок специалистам).

2. Осмотр машины представителем компании выкупа.

3. Расчет стоимости, подходящей обеим сторонам.

4. Оформление документов.

5. Подписание договора и передача денег владельцу авто.

В большинстве случаев владелец ТС может рассчитывать на бесплатный выезд специалиста для оценки. Если с документами возникли проблемы, и какой-то бумаги не хватает, с этим разберутся специалисты компании.

Нюансы оформления сделки

Продажа авто почти гарантирована – отказы случаются очень редко. Отказать могут только в одном случае – если у авто криминальное прошлое. Сделка имеет множество плюсов, и лишь один минус – необходимость оплаты комиссии компании, занимающейся автовыкупом.

Продать авто может владелец или человек, имеющий на руках генеральную доверенность. Для срочного выкупа понадобятся такие вещи и документы:

- ПТС;

- свидетельство о регистрации авто;

- ключи;

- паспорт (или генеральная доверенность, если авто не является собственностью человека, обратившегося в компанию).

На всех этапах проведения процедуры продавцу обеспечивают грамотную консультационную поддержку. Воспользовавшись услугами компании по автовыкупу, можно избежать длительных очередей, бюрократической волокиты, траты нервов и денег.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19