[громкие дела]

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства возглавляет крайне состоятельный человек с подозрительными связями.

За 2019 год Игорь Петрашко получил 13,67 млн зарплаты, а также министру принадлежат три автомобиля и дом. Новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко обновил данные в своей декларации и указал квартиры, жилые дома и автомобили. Об этом говорится в декларации чиновника, передает Корреспондент.

В обновленной декларации Петрашко указал квартиру в Киеве площадью 89,60 кв. м, которую он декларировал в первой версии документа. Квартира принадлежит жене министра Светлане и 2 его сыновьям - Максиму и Матвею.

В декларации указано, что чиновник вместе с женой и сыновьями владеют домом площадью 409,2 кв м под Киевом (с. Романкив Обуховского района). Там же, в Романкове, супруга Петрашко Светлана владеет земучастком площадью 0,15 га. Также жена министра является совладелицей квартиры (33,3%) площадью 109,1 кв м в России.

Петрашко принадлежат три автомобиля: Suzuki Vitata S 2016 года выпуска, Mitsubishi Outlander 2006 года, а также Range Rover Sport 2017 года выпуска, которым владеет вместе с женой.

За 2019 год Петрашко получил 13,67 млн зарплаты в холдинге Олега Бахматюка "Укрлендфарминг", а также около 12 454 грн процентного дохода в Приватбанке и "Укргазбанке".

Также Петрашко хранит 808 157 долларов в американском банке Morgan Stanley, еще на 15 764 долларов у него открыт совместный счет с супругой в Citibank в Нью-Йорке.

Как ранее сообщали [громкие дела], новый министр экономики изначально подал пустую декларацию. В электронной декларации новоиспеченный чиновник сообщил, что проживает в Киеве в квартире жены, забыв указать о своем автопарке и недвижимости жены в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника