[громкие дела]

Военная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-начальника штаба и первого зам-командующего ВМС Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро.

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора.

Об этом говорится в сообщении на персональном сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование.

По сообщению органов следствия, бывший контр-адмирал, совершив дезертирство из Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым.

шакуро
Дмитрий Шакуро (на фото - справа)

В июле 2016 года военной прокуратурой Южного региона ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена).

Напомним, часть украинских военнослужащих, проходивших службу в Крыму в период с февраля по май 2014 года, предоставляли Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным силам Украины, переходили на службу в вооруженные силы агрессора.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника