[громкие дела]

Полицейский легко согласился стать «кротом» в своем ведомстве и так же легко «раскаялся», когда попался: чего не сделаешь ради денег и избежания уголовной ответственности?

Об этом стало известно из приговора Дарницкого райсуда Киева от 13 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщила "Первая инстанция".

На взятке попался сотрудник Березанского отдела полиции Киевской области. Как следует из материалов досудебного расследования, в мае 2016 года к нему обратился его знакомый, который попросил "достать" для него засекреченную информацию из базы данных МВД Украины «Армор», пообещав за это вознаграждение.

Полицейский согласился выполнить это поручение и получил от заказчика список лиц, сведения о которых тот хотел узнать. Не имея законного доступа к базе данных «Армор» по долгу службы, полицейский воспользовался тем, что на рабочем компьютере одного из его коллег эта база была открыта. Зайдя в неё под чужим логином и паролем, он скопировал из базы информацию по лицам, указанным в списке, и сохранил её на флеш-накопитель. Встретившись с заказчиком, полицейский отдал ему флешку с секретными сведениями, получив взамен 3 тыс. гривен из расчета по 500 гривен за одну персону.

Такие действия полицейского обвинение квалифицировало по ч.1 ст.368, ч.1. ст. 361, ч.1. ст.361-2 УК Украины. Тот полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В результате суд под председательством Татьяны Щасной проявил «гуманность» к преступнику, приговорив его лишь к штрафу в 25.5 тыс. гривен и запрету занимать «определенные должности» в течение трех лет, но оставив на свободе,


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника