[громкие дела]

Арбузова подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

Арбузова взяли под стражу заочно.

"Учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья избрал указанную меру пресечения в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 193 УПК Украины. Согласно этой статье, после задержания подозреваемого и не позднее чем через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменении на более мягкую меру пресечения", - говорится в сообщении ВАКС.

Бывшего чиновника подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее Арбузов был оглашен в розыск в связи с открытым ГПУ в отношении него уголовным производством.

В Кабмине Николая Азарова он работал первым вице-премьером с 24 декабря 2012 года по 28 января 2014 года, а до этого, с 23 декабря 2010 года по 11 января 2013 года, возглавлял Нацбанк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника