[громкие дела]

Окружной административный суд Киева постановил выплатить бывшему прокурору Константину Кулику 1 миллион 149 тысяч гривен невыплаченного заработка.

Военного прокурора военной прокуратуры сил антитеррористической операции Константина Кулика в апреле 2017 уволили с военной службы в запас. В октябре 2019 он подал в суд на Генпрокуратуру относительно невыплаченного заработка, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ОАСК.

Суд сообщает, что отдел работы с кадрами в семидневный срок после получения приказа об увольнении Кулика не направил в соответствующий военный комиссариат экземпляр его личного дела с целью взятия последнего на воинский учет.

В частности, судом установлено, что размер единовременного пособия в размере 50 процентов месячного денежного обеспечения за каждый календарный год службы, который должен быть выплачен истцу, составил 468 217, 80 грн.

А поскольку время задержки выплаты ГПУ такой суммы, по состоянию на момент принятия судебного решения, составлял 663 рабочих дня, судом на основании требований 117 КЗоТ Украины было, в том числе, обязано ответчика выплатить Кулику К. его средний заработок за все время задержки в размере 1149734, 82 грн.

В апреле 2017 Константина Кулика был уволен с должности прокурора АТО и назначен заместителем начальника Департамента международно-правового сотрудничества.

В ноябре 2019 Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении Кулика из органов прокуратуры.

В начале декабря источники "Украинской правды" сообщили, что олигарх Игорь Коломойский пытается устроить Кулика на работу в СБУ, чтобы тот занимался делами против его конкурентов. Об этом также сообщил бывший нардеп Сергей Лещенко.

В октябре 2016 года САП и НАБУ направили в суд дело о незаконном обогащении Кулика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника