[громкие дела]

Генеральная прокуратура уволила следователя, который занимался делом о возможной причастности главы Офиса президента Андрея Богдана к растрате 32 млн гривен государственных средств.

Об этом бывший начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал 2 ноября в программе “Счастливое интервью” на канале “Прямой”, передаёт «УКРРУДПРОМ».

По словам Горбатюка, следователя в этом деле уволили одним из первых.

“И это такой серьезный аргумент, что они (новая власть) таким незаконным способом хотят защититься от уголовного преследования”, — сообщил он.

Горбатюк также сказал, что хотя Богдана допрашивали по упомянутому делу, сейчас он проходит как свидетель. А расследование дела, по сути, заблокировано, так как руководство ГПУ отказывается подписывать проекты подозрений судьям, фигурирующим в уголовном производстве.

Правда, фамилии этого следователя Горбатюк не назвал.

По информации украинских СМИ, Управление спецрасследований ГПУ рассматривало вопрос о вручении подозрения Богдану. Топ-чиновника подозревали в нарушении закона во время работы в Кабмине Николая Азарова. По мнению следствия, Богдан способствовал вынесению судами решений о незаконном взыскании с Украины 3,1 млрд гривен по госгарантиям корпорации “Единые энергетические системы Украины” перед Министерством обороны России.

Богдан готовил материалы Кабмина по этому процессу и допустил незаконное взыскание госсредств, не сообщив в прокуратуру о преступлении. В соответствии с этими судебными решениями Украина выплатила России около 32 млн гривен.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника