[громкие дела]

Около 3 тысяч жителей Краматорска рискуют с 23 февраля остаться без электроснабжения из-за действий должностных лиц ПАО "Энергомашспецсталь" , которые не допускают энергетиков и Госэнергонадзор к отключению подстанций завода за долги.

Вчера, 19 февраля, сотрудники "ДТЭК Высоковольтные сети" предприняли очередную попытку ограничить энергоснабжение ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) безболезненно для горожан Краматорска. Энергетики приехали в сопровождении представителя Госэнергонадзора, но к электроустановкам их так и не допустили, сообщает Остров со ссылкой на отдел по коммуникациям "ДТЭК Высоковольтные сети".

"У компании не остается иного выхода, как отключить должника с питающих подстанций, что повлечет за собой отключение части г. Краматорска. Понимая всю серьезность ситуации, ДТЭК Высоковольтные сети готов обеспечить наиболее важные объекты социальной сферы города, подпадающие под отключение, резервными источниками энергоснабжения. Отключение запланировано на 23 февраля 2019 г.", - говорится в сообщении энергетиков.

В результате безответственных действий ПАО «ЭМСС» около 3000 жителей Краматорска и около 20 юридических лиц могут остаться без поставок электроэнергии, - уточнили в отделе по коммуникациям "ДТЭК Высоковольтные сети".

Переговоры между "ДТЭК Высоковольтные сети" и ПАО "Энергомашспецсталь" ведутся с 2017 года, однако результатов не принесли. Долг ЭМСС перед ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" составляет 224 млн грн.

"Энергомашспецсталь" расположена в Краматорске, входит в машиностроительный дивизион Росатома – "Атомэнергомаш".

На официальном сайте "Энергомашспецстали" указано, что президентом ПАО является народный депутат от БПП Максим Ефимов.

ДТЭК Сети – управляющая компания, созданная в феврале 2018 г. для развития бизнесов по распределению и поставке электроэнергии. ДТЭК Сети координирует работу операционных компаний ДТЭК: АО "ДТЭК Днепровские электросети", ЧАО "ДТЭК Киевские электрические сети", АО "ДТЭК Донецкие электросети", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети», ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь".

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19