[громкие дела]

Генпрокуратура передала в суд дело относительно чиновников Киевской ОГА, помогавших Виктору Януковичу присвоить охотничьи угодья «Сухолучье».

Генеральная прокуратура 15 июня передала в суд дело против бывших чиновников Киевской областной государственной администрации относительно завладения экс-президентом Виктором Януковичем охотничьих угодий "Сухолучье". Об этом 15 июня сообщила пресс-служба ГПУ.

Фигурантами этого дела также являются директор Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства, директор ООО "Київуніверсалсервіс", директор ООО "Дом Лесника", экс-помощник премьер-министра Украины и еще 14 лиц – соучастников.

"Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с В. Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах – земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие ООО "Дом Лесника", подконтрольное экс-президенту Украины В. Януковичу", – сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

В ходе досудебного расследования наложен арест на указанный земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье", который на ней построен, а также на имущество, которое находится в комплексе. Помимо этого, наложен арест на имущество упомянутых выше обвиняемых в размере, превышающем 10 млн грн.

ГПУ напомнила, что санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

По данному эпизоду также сообщено о подозрении и объявлены в розыск Виктор Янукович и еще трое человек. В настоящее время принимаются меры к началу специального (заочного) досудебного расследования в отношении этих лиц.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по этому делу к ответственности будет привлечена экс-глава областной администрации Киевщины Вера Ульянченко, о чем сообщала "Украинская правда".


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника