[громкие дела]

Злоумышленники пытались сбывать разнообразное оружие и боеприпасы в трех областных центрах Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали группу торговцев, которые продавали оружие и боеприпасы, вывезенные из районов антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации спецслужбы, оперативники Одесского управления СБУ задержали одного из участников преступной группы при попытке продажи им автомата Калашникова с патронами.

Затем в ходе одновременного проведения обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных с военных арсеналов, в частности - автомат Калашникова, три винтовки Мосина, два гранатомета РПГ-18, винтовку 32 калибра, по два пистолета Макарова и "ТТ", пистолет "Форт-12 М" с глушителем, пистолет-пулемет "РМ-63 ЯАК".

обыск-оружие-4

обыск-оружие2

Сообщается, что торговцы также хранили десять гранат к подствольному гранатомету "ВОГ-25", гранату РГД-5 и две "РГО", несколько тротиловых шашек, четыре сигнальные мины и почти 5 тысяч патронов различного калибра и тому подобное. По месту жительства одного из фигурантов правоохранители изъяли оборудование для изготовления боевых патронов.

обыск-оружие1

обыск-оружие

Открыто уголовное производство по ст. 263-1 и ст. 263 Уголовного кодекса. Пятерым задержанным, в том числе организатору группировки, сообщено о подозрении в совершении преступления.

Источник фото: пресс-центр СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19