[громкие дела]

Не исключено, что в РФ напрасно гордятся «удалью» своих военных пилотов в Сирии: американцы засомневались в эффективности аппаратуры обнаружения воздушных целей на российских самолетах.

Летчики американских ВВС заявили о неоднократных опасных сближениях с самолетами российских ВКС в небе над Сирией. Об этом пишет The Wall Street Journal, соообщила «Украинская правда».

Несмотря на подписанный в октябре 2015 года меморандум о безопасности полетов над Сирией между Россией и США, российские самолеты продолжают опасно сближаться с американскими.

"Редко они (пилоты российских ВКС − ред.) отвечают устно, если вообще отвечают. Редко они смещаются. Мы избегаем. Мы не знаем, что они видят, а что не видят, но не хотим, чтобы они в нас врезались", − рассказал генерал-майор Чарльз Коркоран.

Газета пишет, что американские пилоты обвиняют российских коллег в том, что они не знают правил безопасности при полетах, либо не могут или не хотят им следовать.

Полковник американских ВВС Пол Берч рассказал, что однажды российский самолет оказался на расстоянии "нескольких сотен футов" от американского истребителя и "не знал об этом".

Командующие ВВС США опасаются, что инциденты могут добавить напряженности между Москвой и Вашингтоном в урегулировании сирийского конфликта.

"Когда разбивается самолет, по статистике, крушение скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что судно кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", − отметил полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

Российское Министерство обороны не ответило на письменные запросы газеты о комментарии.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Генерал Майкл Флинн, которого Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности, слишком рано засветился в теплых отношениях с Москвой, был пойман на лжи о контактах с послом РФ и подвержен всеобщей обструкции.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

новости партнеров

хроника