[громкие дела]

Кабинет министров Украины на заседании 9 ноября опять повысил минимальные цены на алкоголь.

"Проект постановления предусматривает повышение минимальных цен на алкогольные напитки и соответствующие изменения в постановление Кабмина про установление размера минимальных оптовых отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Минимальная цена за бутылку водки повысится до 69,78 грн", – заявил вице-премьер и министр экономики Степан Кубив, сообщила "Украинская правда".

В пояснительной записке к документу отмечается, что по состоянию на январь 2016 года цена на спирт составляла в среднем 240 гривен за декалитр с учетом НДС, а с апреля текущего года цена повысилась до 285 гривен.

"Выросли и другие составляющие цены. И потому сейчас предлагается провести коррекцию минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков в зависимости от кода продукции. В частности, – на водку и ликероводочные изделия увеличить на 24%, коньяк (бренди) – на 24,9-30,7%, вина – на 22- 55,7%.

Действующая минимальная розничная цена на бутылку водки 0,5 литра составляет 54,9 грн.

Примечательно, что одновременно министерство экономики предложило снизить цену на 37,5% на ром, джин и виски, которые, как известно, являются импортными алкогольными напитками. Не исключено, что производители отечественной алкогольной продукции усмотрят в этом обстоятельстве признаки протекционизма в пользу компаний-импортеров и коррупционного лоббизма, а в результате подковерная борьба за доли рынка алкоголя переместится из правительственных кулуаров и кабинетов на территорию Верховной Рады.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника