[громкие дела]

В Генпрокуратуре отчитались о появлении очередного участника схемы хищения сахара «Аграрного фонда», в которой участвовали «законники».

Генпрокуратура получила доказательства причастности одного из киевских адвокатов к деятельности преступной группировки, которая пыталось в марте захватить сахар "Аграрного фонда" на полмиллиарда гривен в Броварах, сообщило Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Согласно сообщению ГПУ, этот адвокат причастен к совершению мошенничества с имуществом на сумму свыше 200 млн гривен. 28 сентября у него были проведены обыски, в результате которых было "изъято преступные схемы рейдерских захватов предприятий, поддельную печать, которая использовалась для захвата предприятия, более 10 печатей других субъектов хозяйствования, более чем 10 мобильных телефонов и стартовых пакетов операторов сотовой связи для конспиративного общения".

Читать также: Дело «сахарного прокурора» приобретает пикантную остроту

"Следствием получены доказательства того, что адвокат участвовал в подделке документов, осуществлял юридическое сопровождение преступной деятельности, давал советы другим соучастникам относительно воплощения мошеннических сделок, а также необходимые средства для их совершения, прятал у себя орудие преступления для усложнения обнаружения и изъятия правоохранительными органами, обеспечивал прикрытие преступной деятельности соучастников преступлений и совершал другие действия", – заявили в ГПУ.

Читать также: Без защиты спецназовцев ценные улики по делу зампрокурора Киевщины могли быть утеряны

Это стало основанием для сообщения ему 7 октября подозрения в совершении мошенничества, подделки документов, печатей, штампов и бланков, их сбыте или использовании.

Читать также: Прошедший суровую «луганскую школу» зампрокурора Киевщины задержан за растрату на 300 млн

Как известно, ранее в НАБУ заявили, что получили ценные доказательства по делу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника о хищении сахара со складов ДСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области в результате обысков фирмы "Студия права" в Киеве.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника