[громкие дела]

Выяснение принципиальных вопросов о лидерстве в партии завершилось мордобоем в стенах Европарламента и срочной госпитализацией одного из участников спора.

Выяснение принципиальных вопросов о лидерстве в партии завершилось мордобоем в стенах Европарламента и срочной госпитализацией одного из участников спора.

Главный претендент на лидерство в Партии независимости Великобритании UKIP евродепутат Стивен Вулф находится в тяжелом состоянии после "спора" на партийном собрании в Европарламенте.

Как сообщает The Independent, временный лидер партии Найджел Фарадж сообщил, что Вулфа забрали в больницу из-за инцидента в парламентском здании в Европарламенте.

Источники утверждают, что евродепутата ударили по лицу, после чего он ударился головой. В результате у него произошло кровоизлияние в мозг.

По неофициальной информации, на собрании однопартийцев в здании Европарламента в Страсбурге спор перешел в драку, и 49-летний Вулф получил удар кулаком в голову. Причем некоторые источники утверждают, что депутат от удара выпал в окно.

В то же время Фарадж сообщил, что депутат "упал" после "спора" на встрече партии.

"Мне очень жаль, что после спора на встрече евродепутатов UKIP этим утром Стивен Вулф упал и его забрали в больницу. Его состояние тяжелое", - заявил он.

Найджел Фарадж
Найджел Фарадж уверяет, что сожалеет о том, что его конкурент в борьбе за лидерство в партии "упал".

Представитель UKIP в свою очередь заявил, что Вулфу "внезапно стало плохо и его забрали в больницу для прохождения обследования.

Издание отмечает, что только прошлой ночью влиятельный донор британских евроскептиков Аарон Бэнкс заявил, что Вулф является "тем, кто сможет" заменить Фараджа на посту главы партии.

Как сообщалось, после внезапной отставки лидера Партии независимости Великобритании (UKIP) Даян Джеймс, известной своими симпатиями к президенту РФ Владимиру Путину, партию снова возглавил Найджел Фарадж. Примечательно, что Даян Джеймс ушла в отставку спустя всего 18 дней после назначения на пост лидера партии. А неприятность со Стивеном Вулфом случилась на следующий день после того, как он заявил о желании баллотироваться на эту должность в UKIP.

Напомним: UKIP – довольно странная партия крайне правого толка. Она провозглашает традиционные для крайне правых ценности – евроскептицизм, ксенофобию, крайний консерватизм, ставит во главу угла национальный вопрос. В её рядах состоят как умеренные правые, так и откровенные уличные фашисты. Весьма показательной была промо-акция трёхдневного марафона UKIP, направленного на привлечение голосов избирателей. Нацистское варьете (в мундирах СС), пляшущее на немецком танке времен Второй Мировой – приблизительно такова квинтэссенция мировоззренческих ценностей партии, членом которой является скандально известный прокремлевский пропагандист британского происхождения Грэм Филлипс, отметившийся в событиях на Донбассе, где он горячо поддерживает пророссийских боевиков.

На заглавном снимке: Стивен Вулф.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника