[громкие дела]

Андрей Богдан и Андрей Довбенко

Организатор «чёрных» схем в регистрационной сфере оказался приближенным к новой власти.

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан и киевский застройщик, "куратор от Зеленского" Андрей Ваврыш провели три дня и День Независимости в частности во Франции, на свадьбе "смотрящего" за Минюстом Андрея Довбенко. Об этом, как передает CRiME, пишет «Украинская правда» со ссылкой на расследование проекта Bihus.info.

По данным журналистов-расследователей, свадьбе Довбенко праздновал в Сен-Тропе на юге Франции.

Богдан прибыл на свадьбу 22 августа, когда молодожены устраивали так называемое "пре-пати". Третий день празднования пришелся на День Независимости, когда гости отдыхали на частной яхте.

1

2
Андрей Богдан на свадьбе Довбенко в Сен-Тропе

"Андрею Довбенко приписывают влияние на кадровые назначения и "решение вопросов", в частности с госрегистраторами, в исполнительной службе и с продажей арестованного имущества. Его избранница - юрист Анна Огренчук, которая несколько недель назад была назначена в комиссию по вопросам правовой реформы. Туда же вошел ряд приближенных к Богдану людей. Состав комиссии утвержден указом Зеленского, а за его формирование отвечал Богдан".

3

4
Андрей Довбенко с новой супругой

По данным журналистов-расследователей, частных и государственных исполнителей Министерства юстиции Украины контролируют учредитель Юридического союза "Еврис" Андрей Довбенко и однокурсник министра юстиции Петр Пинкас.

"У нас есть такой карательный орган как Дисциплинарная комиссия (частных исполнителей – ред.), который, как мне кажется, полностью подчинен указанному лицу и полностью выполняет решении и указания Довбенко", - говорила ранее юристка Катерина Шмидт.

"Довбенко известен тем, что фигурирует в бумагах Yanukovychleaks как юрист в организации Сергея Курченко", — пишут "Нашi грошi".

Отметим, что Андрей Довбенко неоднократно попадал в поле зрения проектов CRiME и [громкие дела]. Подробнее вы можете почитать в следующих статьях:

Связи русской мафии в украинском Минюсте
Андрей Довбенко. «Венчурные» махинации и коррупционный «blockchain»
Странное дело. Почему Руслан Цыплаков получил разрешение суда на ограбление «Укртрансгаза»
Андрей Довбенко: как намайнить «бабла» в Минюсте
Подельники «комбинатора» Довбенко сделали СЕТАМ коррупционной монополией

Отметим, что такая близость Андрея Довбенко к ближайшему окружению президента Зеленского, объявившего тотальную войну коррупции, указывает на то, что подконтрольные молодожену коррупционные схемы в Министерстве юстиции никуда не денутся. Более того, они углубятся, расширятся и еще более окрепнут.

По материалам CRiME

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника