[громкие дела]

В Украине осели 15 "воров в законе", из них 12 долларовых миллионеров.

"Воры в законе" проникают во все сферы государственной жизни страны, заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Правоохранители призывают к изменению законодательства.

"На сегодня в нашей стране постоянно находится 15 "законников", из них 12 - долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах", - сообщил Аброськин.

По его словам, они "совсем другие, чем воры 1980-х годов", поскольку "активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, и везде имеют своих ставленников".

"Они стали уже своего рода воровскими "топ-менеджерами". С ними нужно бороться уже немедленно, потому что они проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны, - рассказал Аброськин. - Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент - новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира сторонились все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри".

Еще в 2018 году Аброськин жаловался, что в последние годы в Украину как пчелы на мед слетаются криминальные авторитеты. За прошлый год правоохранители выдворили из страны 11 воров в законе. Глава Нацполиции Сергей Князев жаловался, что преступники находят выход из ситуации: меняют документы в государствах, где имеют гражданство, и снова пытаются проникнуть в Украину.

Кроме того, силовики не раз подчеркивали, что "воры в законе" давно работают в связке с российскими спецслужбами и являются одним из инструментов дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

1

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника