[громкие дела]

Газпром обязали перечислить 145 миллионов долларов дивидендов на счет суда в качестве гарантии исполнения его требований.

Российский Газпром обязан в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долларов на счет суда в качестве гарантии исполнения его требований. Такое решение принял Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса, сообщает Корреспондент со ссылкой на Нафтогаз Украины.

Отмечается, что решение было вынесено 11 июня с учетом продления сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража и вероятные дополнительные проценты по долгу, которые Газпрому придется заплатить Нафтогазу.

Кроме того, указывается, что "английский коммерческий суд обязал Газпром при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие Нафтогаза или согласие суда для получения таких средств".

На сайте суда пока нет публикации о данном решении. В Газпроме также пока ситуацию не комментировали.

Как известно, для подписания нового газового соглашения Газпром предлагает Нафтогазу отказаться от всех судебных споров. Украинскую сторону условия РФ не устраивают.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника