[громкие дела]

Анатолий Шарий и Андрей Клюев

Законодательный орган может пополниться еще двумя клоунами. Но это не точно.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала экс-главу АП времен Януковича Андрея Клюева и скрывающегося от правосудия в Европе "ватного" блогера Анатолия Шария кандидатами в депутаты на предстоящих выборах в Раду. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК, передают "Комментарии".

За решение проголосовали 12 членов комиссии, 4 – воздержались.

Перед голосованием члены комиссии говорили, что были против регистрации Клюева кандидатом в депутаты, но были обязаны сделать это во исполнения решения Верховного суда.

На этом же заседании члены ЦИК решили вопрос касательно регистрации кандидатом блогера Шария.

Как отмечает "Украинская правда", Клюев находится в национальном розыске по запросу Службы безопасности. Ему инкриминируют присвоение имущества, превышение власти и незаконное препятствование митингам. Датой его исчезновения указанное 28 февраля 2014.

Также во исполнение решения Верховного суда ЦИК зарегистрировала кандидатом в народные депутаты блогера Анатолия Шария, которому ранее отказала в регистрации.

Шарий является первым номером в списке "Партии Шария".

Шария разыскивает столичная полиция по подозрению в заведомо ложном сообщении о преступлении. Согласно информации на сайте МВД, правоохранители считают, что он исчез 7 февраля 2012.

По Шарию у следствия есть судебное постановление об аресте, по Клюеву – о разрешении на задержание с целью привода.

Читайте также:
- Миллионы сгорают на солнце. О чём молчит «зелёный» банкир Кирилл Шевченко
- Досье. Что делает Максим Ефимов в рядах президентской партии
- Ордаш Дадашов. «Смотрящий» Клюевых, призвавший в Бахмут «русский мир»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника