[громкие дела]

С начала года китайские фирмы уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 5,8 миллиарда долларов.

Китайский рынок облигаций в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в размере 13 триллионов долларов. Об этом говорится в анализе Bloomberg, передает Корреспондент.

Согласно данным, собранным агентством за первые четыре месяца этого года, китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 миллиарда долларов.

Это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Как подчеркивает агентство, если ничего не изменится, 2019 год продемонстрирует новый максимум по дефолту для китайского рынка облигаций.

Причину этого Bloomberg видит в сокращении финансирования компаний. Китай продолжает оказывать давление на банки с целью предоставления кредитов частному бизнесу (особенно малому и среднему).

При этом, власти страны сконцентрировались на сокращении системы теневого банкинга, где кредитные решения принимались с меньшим контролем со стороны регулирующих органов.

Так, всплеск дефолта, полагают авторы исследования, начался в конце 2017 года и продолжается по сегодняшний день.

Среди частных компаний, которые объявили дефолт по большинству облигаций в этом году − фирма Neoglory Holding Group (является основным предприятием для конгломерата, который охватывает инвестиции в недвижимость), производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.

Ранее сообщалось, что в Китае зафиксированы самые низкие темпы роста экономики за последние три десятилетия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника