[громкие дела]

Бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба хотел, чтоб с него сняли судимость за примерное поведение.

Однако суд его ходатайство не удовлетворил, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на определение суда. Апелляцию на решение не подавали.

10 марта 2017 года Шевченковский суд в закрытом режиме утвердил соглашение обвиняемого с прокурором. Сразу после приговора, проведя 8 месяцев в СИЗО, Кацуба вышел на свободу. Суд засчитал этот срок как 16 месяцев лишения свободы (один день за два, за так называемым «законом Савченко»).

Как ранее сообщали [громкие дела], экс-замглавы «Нафтогаза» дал обличительные показания на других членов преступной группы и компенсировал государству 100 млн грн.

Кацуба обвиняли в завладении 450 млн грн. НАК «Нафтогаз Украины» и законченном покушении на завладение 5,1 млрд грн.

Через год после приговора Кацуба обратился в суд и сообщил, что он примерным поведением и активной общественной деятельностью доказал свое исправление, а потому судимость с него необходимо снять.

Но суд отметил, что согласно ч. 9 ст. 89 УК Украины такими, что не имеют судимости признаются лица, осужденные к лишению свободы или основного наказания в виде штрафа за особо тяжкое преступление, если они в течение 8 лет со дня отбытия наказания не совершат нового преступления.

Согласно ч. 2 ст. 91 УК к досрочному снятию судимости не допускается лица в случаях осуждения за умышленные тяжкие и особо тяжкие, а также коррупционные преступления.

Суд решил, что срок погашения судимости Кацубы еще не истек и в ходатайстве отказал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника