[громкие дела]

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой в получении взятки за содействие в оформлении документов для получения гражданства Украины россиянину.

Сейчас уже бывшему заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины 24 мая сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

При этом пресс-центр СБУ сообщил, что чиновница организовала механизм систематического получения денег от иностранцев за предоставление гражданства Украины и оформления вида на жительство в нашей стране. Правоохранители задокументировали, что чиновница вместе с сообщниками требовал 3-5 тысяч долларов США за предоставление украинского гражданства, в том числе гражданам России.

Таким образом, Дине Пимаховой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

В марте Кабинет министров уволил первого заместителя руководителя Государственной миграционной службы Дину Пимахову. Тогда уточнялось, что ее уволили по собственному желанию.

Как ранее сообщали [громкие дела], Дина Пимахова была фигурантом расследования, проводившегося агентами НАБУ под прикрытием. В ноябре прошлого года сотрудники СБУ задержали агента НАБУ при попытке дать взятку Пимаховой.

Детективами была придумана легенда, якобы сотрудник НАБУ действовал в интересах иностранной компании, которая нуждалась в официальном трудоустройстве в Украине своих работников-иностранцев. Представитель НАБУ установил контакт с первым заместителем председателя ГМС, которая, по оперативной информации, была одним из руководителей преступной организации.

Во время встречи агента под прикрытием и Дины Пимаховой в августе 2017 года чиновница сначала согласилась помочь, а потом резко отказалась. В ноябре состоялась еще одна встреча, в ходе которой детектив обратился к ней за помощью уже по другому вопросу. Она согласилась помочь в предоставлении справки о временном месте проживания за 30 тыс. долл.

В итоге сотрудники СБУ задержали агента при попытке дать взятку.

Пимахова тогда сорвалась с крючка, но детективы НАБУ продолжили свое расследование и в результате 24 апреля задержали работника СБУ Александра Карамушку на взятке в 47,5 тысячи долларов. Эти деньги он требовал с людей, которые нелегально получили гражданство Украины.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника