[громкие дела]

Игорь Мизрах и Юрий Шатунов

Игорь Мизрах продолжает засорять интернет уморительными бреднями.

«Об этом мало кто знает, но автор песни «Детство», которую в 1992 году исполнил Юрий Шатунов – Игорь Мизрах. Она была написана им в лагере «Артек» десятью годами ранее, в 1982 году, когда еще юношей его наградили путевкой в знаменитую здравницу Союза», - говорится в феерически бредовой статье, которую герой этой публикации уже который месяц разгоняет по просторам «всемирной паутины».

Причем, ударник народного просвещения, политический эксперт, жулик, шантажист Игорь Мизрах распространяет сей эпос не только на сайтах своей личной «медиа-империи» (коих у него то ли 300, то ли 3000 – в собственных «показаниях» на этот счет пациент постоянно путается). Эту байку он пристраивает и на сторонних ресурсах, так сказать, на коммерческой основе.

Но мало кто знает, а тем более наш герой, что до Игоря Мизраха авторство песни «Детство» пыталась присвоить не одна сотня престарелых маразматиков, подстаркуватых аферистов и просто сумасшедших.

«Эта песня прозвучала также в картине «Предлагаю руку и сердце», которую в 1988 году снял «Мосфильм», - повествуется в сказочке Мизраха. - И Игорь помнит, как его, тогда ещё учащегося Винницкой средней школы, пригласили на радио «Промінь», где он давал своё первое интервью о том, как было написано «Детство».

Как детский психолог автор этих строк не может не отметить, что подростковый возраст – это переходный период для ребёнка. А в 1988 году, когда его якобы пригласили выступать на радио «Промінь», Игорь Аркадьевич был 17-летним оболтусом. В это время подросток уже не считает родителей всесильными, а стремится обособиться от них и их ценностей. Добиваясь независимости, подростки прибегают ко лжи.

Впрочем, некоторые юноши остаются лжецами даже на пятом десятке лет жизни. Ведь в 1988 году, когда Игорь Мизрах, если ему верить, выступал на радио по поводу съемок «Мосфильмом» очередного кино, он уже не был школьником, как то утверждается в выдуманной им сказке. Поскольку, как указано на страничке нашего пациента в Facebook, винницкую среднюю школу № 25 Игорь Аркадьевич благополучно покинул еще в 1985 году, отсидев восемь классов от звонка до звонка. А согласно другой байке Мизраха, разогнанной по интернету, в 1986 году его впихнули в Винницкое педагогическое училище, где из него ковали учителя младших классов вплоть до 1990 года. Что доказывает, что школьник Игорек Мизрах просто не мог врать в интервью радио «Промінь» в 1988-м, поскольку в это время учился в педучилище, следовательно, самого интервью, скорее всего, не было.

7

Конечно, Игорь Аркадьевич, неся милую чушь о том, что Юра Шатунов вместе с «Ласковым маем» сплагиатил у него музыку и текст песни, мог не знать, что произведение «Детство» относится к так называемому дворовому народному творчеству. Но может он действительно тот неизвестный автор, сочинивший наивный текст и примитивный мотив? Это исключено, и вот почему.

Игорь Мизрах утверждает, что сочинил «Детство» в 1982 году, когда ему было 11 лет. Однако текст песни рассказывает о переживаниях, скажем так, более зрелого субъекта, уже слишком крупного для самоката и слишком занятого для погонь за голубями на крышах. Более того - 11-летнему сорванцу еще незнакомы переживания молодого человека, под косыми взглядами старушек ведущего повзрослевшую подругу детства, очевидно, в ближайшее укромное место…

Аркадий Негроиван,
детский психолог, писатель-сатирик

Читайте также:
- DDoS и атака фейками. «Медиа-империя» афериста Мизраха наносит ответный удар
- «Комбинатор» Игорь Мизрах сконфузился в домашнем видео с Надеждой Савченко
- Сказки жулика Мизраха. Однажды в Италии


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника