[громкие дела]

Игорь Мизрах и Виктор Гурин

Жулик и шантажист Игорь Мизрах вступился за своего подельника Виктора Гурина. Небескорыстно.

Ровно десять дней назад, 21 марта, Апелляционный суд Одесской области отправил под стражу учредителя ООО «СК «Гранит К» Виктора Гурина (на фото справа) – организатора строительной пирамиды «Адмирал», жертвой которой стали сотни людей, потеряв порядка $10 млн. Местные активисты уверены, что немалая часть этих денег прилипла к рукам Мизраха Игоря Аркадьевича (на фото слева), известного в узких кругах «комбинатора», говорится в совместном материале Арсения Павлива и Ивана Чипа, подготовленном для CRiME`а и [громких дел]. Но обо всём по порядку.

По данным правоохранителей, Гурин некоторое время скрывался от следствия, но был задержан, пишет интернет-издание odessa.online. Ему сообщили о подозрении по частям 4 и 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Таким образом, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Издание отмечает, что прокуратура расценивает ущерб, нанесенный действиями застройщика инвесторам, в 26 миллионов гривен, хотя те вложили в строительство жилкомплекса около 10 миллионов долларов.

Напомним, строительство ЖК «Адмирал» началось более десяти лет назад, однако из-за банкротства застройщика, ООО «Гранит К», остановилось. Начиная с 2006 года, инвесторы вложили в строительство 216 квартир жилкомплекса 10 миллионов долларов, но до сих пор жилье не получили.

В 2015 году на ООО «Гранит К» был введен план санации, предусматривающий достройку ЖК, руководить санацией и достройкой назначил сам себя Виктор Гурин. Естественно, тогда достройка долгостроя так и не началась.

В результате инвесторы начали проводить акции протеста, перекрывали дороги и обратились в суд. 7 июня 2017 года Хозяйственный суд Одесской области признал неправомерными действия Гурина в качестве управляющего санацией, освободил его от исполнения этих обязанностей и по ходатайству комитета кредиторов назначил другого управляющего, Алексея Лахненко.

Напомним: Игоря Гурина задержали 9 марта. 14 марта Офидопольский райсуд избрал ему меру пресечения – круглосуточный домашний арест.

Кстати сказать, на судебном заседании, как заметили потерпевшие, присутствовали люди, которые вели себя подозрительно. В частности, собирали информацию личного характера, звучали также и угрозы. По этому поводу потерпевшие вынуждены были написать заявление в полицию.

С такой гуманной мерой пресечения, как домашний арест, не согласились ни пострадавшие от проделок Гурина, ни прокурор. К тому же, историей заинтересовались общенациональные телеканалы.

И уже спустя неделю, 21 марта, Апелляционный суд Одесской области постановил арестовать Виктора Гурина с правом освобождения под залог в размере 528 тыс. грн.

Спустя несколько суток после ареста Гурина, на сайтах, входящих в «медиа-империю» Игоря Мизраха, появился унылый текст под названием «Отжать бизнес в Одессе «под крышей» Труханова и силовиков — инструкция». От имени автора Егора Синицына (этим именем подписано большинство «заказух» на сайтах Мизраха) там утверждается, что происходящее с Виктором Гуриным – не правосудие, а рейдерский захват.

Процитируем:

«Через хозяйственные суды в Одессе, где все предварительно «схвачено», назначают себя санаторами, ликвидаторами и распорядителями имущества. Прикрываясь полицией и прокуратурой садят невинных людей за решетку, очищая себе путь к имуществу. При этом находят на месте псевдопострадавших, псевдоактивистов, как Снежана Буксеева например, которые не понимая, что собственно происходит и в чем они собственно участвуют за «крохи со стола большого дяди», начинают театр одного актера по дискредитации и формированию липового обвинения. Собственно и вся схема, собственно это и было сделано. Печально!

Пока человек доказывает, что он не виноват, у него забирают все: вывозят имущество, документацию, демонтируют недвижимость, а самого арестовывают дабы сузить возможности для самозащиты.

Интересен тот факт, что информацию о таких лакомых объектах «сливают» в мэрии г. Одессы, а добро на такие действия даёт полиция и мер (автор, похоже, не знает, как правильно пишется слово «мэр» - прим. Ред.) Труханов, действующие в тесной связке».

Разгоном этой чуши в соцсетях занялся верный оруженосец и младший партнер Игоря Аркадьевича – Тарас Чорноиван.

1

Примечательно, что, как сказано выше, одесские активисты называли Игоря Мизраха если не организатором аферы с ЖК «Адмирал», то подельником Виктора Гурина. И такие утверждения отнюдь не голословны.

Как утверждают многочисленные очевидцы, Игорь Аркадьевич являлся на собрания пострадавших от аферы Гурина, представлялся юристом строительной компании и советником президента, запугивал якобы имеющимися связями в прокуратуре, полиции, Верховной Раде и ещё черт знает где.

0

«Наезды» Мизраха закончились после вмешательства ГО «Рада громадської безпеки» (РГБ) под руководством активиста Марка Гордиенко в 2016 году. Игорь Аркадьевич неосмотрительно включил режим скунса, начав забрасывать лидера РГБ со страниц сотен своих сайтов фейками, в свойственной ему манере лживо обзывая человека педофилом, сепаратистом, мошенником, вором – всем, на что хватает извращенной фантазии Тараса Чорноивана. В ответ Марк Гордиенко объявил Игоря Мизраха своим врагом, вполне прозрачно намекнув, что личная встреча сулит Игорю Аркадьевичу серьезные телесные повреждения.

14 февраля этого года Игорь Мизрах в интервью своему штатному борзописцу Егору Синицыну так прокомментировал свое участие в одесской афере:

«ЖК «Адмирал» обратились ко мне за юридической помощью, ситуация там не самая приятная, но я не могу ничего сообщать, ввиду подписанного договора о неразглашении».

Отметим, что в официальных документах по делу Виктора Гурина, находящихся в открытом доступе, имя Игоря Аркадьевича не всплывало. Пока. Ведь Гурина еще толком не допрашивали.

Однако здравый смысл нам подсказывает, что Игорь Мизрах вряд ли стоял у истоков аферы Виктора Гурина. Скорее всего, он лишь предоставляет вороватому застройщику бесполезные «юридические» и «медийные» услуги, облегчая его карманы. Тем более противоречит здравому смыслу то, что после ареста Гурина Игорь Аркадьевич начал «зачистку» на более чем сомнительных сайтах. Чья-то заботливая рука заменяет тексты негативных статей о его выдающейся персоне милыми глупостями.

Например, перепечатка колонки с CRiME`а о выходках Игоря Мизраха еще 28 марта выглядела так:

2

Теперь же по указанной ссылке Игорь Аркадьевич вещает о Болонской декларации.

3

А вот здесь еще несколько дней назад красовалась перепечатка нашей статьи про «медиа-империю» Мизраха:

4

Сейчас же по этому адресу можно насладиться байкой от Игоря Аркадьевича, ранее растиражированной на подконтрольных ему сайтах, согласно которой Мизрах в 11 лет сочинил текст и музыку песни, с которой когда-то выступала группа «Ласковый май».

5

6

Продолжение следует.

Арсений Павлив и Иван Чип специально для CRiME`а и [громких дел]

Читайте также:
- «Комбинатор» Игорь Мизрах сконфузился в домашнем видео с Надеждой Савченко
- Игорь Мизрах и Тарас Чорноиван увлеклись шантажом
- Сказки жулика Мизраха. Однажды в Италии


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника